Российский производитель анатомических подушек и топперов

Звонок по России бесплатный

ortocorrect@yandex.ru

Как выбрать ортопедическую подушку

Анатомические подушки

 Крепкий и здоровый сон — залог бодрости и отличного самочувствия. Научиться спать правильно нам могут помочь ортопедические подушки. Но что, если в течение нескольких дней после приобретения одной из них, вы просыпаетесь утром и чувствуете себя разбитым, уставшим и вовсе не отдохнувшим? Причиной этого может являться неправильный выбор ортопедической подушки.

Что важно знать?
 Анатомические подушки разработаны в целях поддержки шейного отдела позвоночника и головы во время сна. Расслабление позвоночного столба позволяет избежать его деформации и способствует формированию правильной осанки.

 Выбор изделия для каждого человека индивидуален. Размер подушки с памятью зависит от физических данных, спального места и предпочитаемого положения во время сна.

На что стоит обратить внимание:
 В зависимости от того, в какой позе вам привычно засыпать (на боку, на спине или на животе), необходимо рассматривать определенную 
анатомическую форму подушки.
 
Для любителей спать на боку подойдут модели с выемкой под плечо, а для сна на спине и животе — классическая форма.

Подушки с выемкой под плечо

Размеры ортопедических подушек

Ровный позвоночник

 Изделие целесообразно подбирать таким образом, чтобы на нем во время отдыха располагались только голова и шея. Не стоит лежать на подушке частью остального туловища, это может доставить немало проблем с позвоночником.
 Перед покупкой подушки попробуйте на нее прилечь. В независимости от её анатомической формы и вашего положения, позвоночный столб должен иметь ровное продолжение в шейном отделе, образовывая одну сплошную линию. Чтобы это реализовать, необходимо, чтобы подшейные валики или выемка под плечо располагались в соответствии с вашими анатомическими особенностями и не причиняли дискомфорт.

 Одним из главных параметров является высота ортопедической подушки, так как именно она позволяет вам спать в правильном положении. Она должна быть равна расстоянию от основания шеи до покатого края плеча (то место, которым вы касаетесь кровати), если вы предпочитаете спать на боку. Если вы спите на спине, правильно подобрать высоту возможно, измерив расстояние между шеей и кроватью.

Подушка для сна на животе

 Сон на животе не рекомендован специалистами, так как оказывается повышенное давление на внутренние органы и нарушается естественный изгиб позвоночника. Если все же вы не желаете бороться с привычкой спать именно в этом положении, то выбирайте подушку с эффектом памяти меньшей высоты, форма которой максимально приближена к классической. В таком случае рекомендуем начать свое знакомство с материалом "Memory foam" (память формы) вместе с подушкой "Comfort OrtoCorrect". Модель не требует привыкания, на ней комфортно спать с первой же ночи.
 Большой ассортимент форм и широкий размерный ряд анатомических подушек "OrtoCorrect" позволят учесть именно ваши индивидуальные предпочтения во время сна.

Будьте здоровы!

Российский производитель анатомических подушек и топперов с эффектом памяти.

ООО "ОРТОМЕД". Все права защищены. 2020 год.

КОНТАКТЫ

Юридический адрес: Российская Федерация, Ростовская область, город Таганрог, улица Котлостроительная 37-26, офис 1.

8-906-422-82-90
8-800-301-25-13